Werden Sie Kursleiter/-in bei der vhs Landkreis Konstanz e.V.

Was Sie grundsätzlich mitbringen sollten:

• Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und besonders am Weitergeben von Wissen, Können und Verhalten. Sie haben Praxis-Erfahrung in Ihrem Thema und verfügen über pädagogische Fähigkeiten
  • Sie sind in Ihrem Thema sattelfest, bereiten sich gründlich vor, können aber auch damit leben einmal etwas nicht (sofort) zu wissen
  • Ideal ist es natürlich, wenn Sie bereits Kurserfahrung in der Erwachsenenbildung, besonders an einer Volkshochschule, oder auch in anderen Bildungsbereichen mitbringen. Engagement im sozialen Bereich ist ebenso vorteilhaft.
  • Kurserfahrung ist, ebenso wie ein formeller Abschluss, nur in einigen Kursbereichen Voraussetzung. Wir helfen Ihnen auch bei Kurskonzeption und Vorbereitung. Wir haben dazu sogar ein eigenes Fortbildungswesen.
  • Was wir sonst noch schätzen: Sie können Ihre Kursteilnehmer/-innen motivieren, sind zuverlässig, arbeiten selbstständig und können auch einmal improvisieren.
  • Natürlich suchen wir gezielt für bestimmte Themen nach Kursleiter/-innen. Aber wir sind auch offen für neue Themen.
  • Wir freuen uns auf Ihre Kurzbewerbung an singen@vhs-landkreis-konstanz.de, bitte verwenden Sie unseren Bewerbungsbogen.

Kursleitungen für Englisch gesucht

Für eine langjährige Englisch-Dozentin in Hilzingen sucht die vhs Landkreis Konstanz e.V. für den Kurs „English Easy Conversation B1“ eine Nachfolgerin/einen Nachfolger.

Für Konversationskurse auf verschiedenen Sprachniveaus (A2/B1/B2/C1) in Steißlingen sucht die vhs Landkreis Konstanz e.V. Kursleitende.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen an: muschwitz@vhs-landkreis-konstanz.de

Kursleitung für Französisch gesucht

Für Französisch-Anfängerkurse am Abend sucht die vhs Landkreis Konstanz e.V. eine Dozentin/einen Dozenten für die Kursorte Singen (auch Steißlingen, Moos) und Stockach.

Kursleitung für Schwedisch in Radolfzell gesucht

Für zwei Schwedischkurse am Abend sucht die vhs Landkreis Konstanz e.V. eine Dozentin/einen Dozenten für den Kursort Radolfzell.

Kursleitung für Spanisch gesucht

Für Spanischkurse am Abend auf verschiedenen Sprachniveaus (A1/A2/B1) sucht die vhs Landkreis Konstanz e.V. eine Dozentin/einen Dozenten für die Kursorte Radolfzell (auch Höri), Singen (auch Steißlingen, Moos) und Stockach.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen an:  muschwitz@vhs-landkreis-konstanz.de

Die vhs Sprachenschule sucht Verstärkung!

Wir suchen Kursleitende für Kroatisch, Skandinavische Sprachen (Finnisch, Norwegisch, Schwedisch, Isländisch), Französisch, Spanisch, Englisch  und Italienisch für Präsenz- und Onlinekurse. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen. Bitte verwenden Sie unseren Bewerbungsbogen und schicken Sie diesen an: muschwitz@vhs-landkreis-konstanz.de

Die vhs Landkreis Konstanz e.V. sucht für den Fachbereich Gesundheit Verstärkung!
Wir suchen Physiotherapeut/-innen (auch in Ausbildung) mit Zusatzqualifikation und/oder Erfahrung als Kursleitung für:

• Pilates
  • Wirbelsäulengymnastik
  • Rückenfit
  • Ganzkörperfitness
  • etc.

Sie haben Lust an der Arbeit mit Gruppen und möchten sich langfristig einen Vormittag, Spätnachmittag oder Abend dafür freihalten? Sie möchten Menschen dabei unterstützen, dauerhaft etwas für ihre Gesundheit zu tun? Dann finden Sie bei uns die optimalen Bedingungen vor!

Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen richten Sie bitte an: vogel@vhs-landkreis-konstanz.de, bitte verwenden Sie unseren Bewerbungsbogen.

Die vhs-Tanzschule sucht Verstärkung!

Für die vhs Hauptstelle in Singen suchen wir Kursleitende für Gesellschaftstanz. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen, bitte verwenden Sie unseren Bewerbungsbogen und schicken ihn an: weigelt@vhs-landkreis-konstanz.de

Der Fachbereich Kulturelle Bildung an der vhs Landkreis Konstanz sucht Verstärkung!

Wir suchen neue Kursleitende im Bereich der Bildenden und Gestaltenden Kunst sowie für Tanz und Theater. Sie haben frische Kursideen für das offene Kursprogramm sowie für Online-Kurse? Dann bewerben Sie sich bei uns. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen, bitte verwenden Sie unseren Bewerbungsbogen und schicken ihn an: weigelt@vhs-landkreis-konstanz.de