Wir suchen Lehrkräfte für die Abendrealschule Konstanz!

Die Volkshochschule Landkreis Konstanz e.V. (vhs) ist Trägerin der Abendrealschule Konstanz, einer staatlich anerkannten, prüfungsberechtigten Ersatzschule. Innerhalb von zwei Jahren bereiten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf den Realschulabschluss vor und legen die Prüfung ab. Der Unterricht findet in der Theodor-Heuss-Realschule in Konstanz statt. Für die Fächer Mathematik und Geschichte suchen wir für das Schuljahr 2021/22 engagierte Lehrkräfte.

Das erwartet Sie:

• Unterricht mit motivierten Erwachsenen, die im Berufsleben stehen und freiwillig ihren Realschulabschluss nachholen möchten, um ihre beruflichen Perspektiven zu  verbessern.
  • Unterricht in den Abendstunden, von Montag bis Donnerstag zwischen 17.30 und 21.45 Uhr.
  • Zwei Klassen: eine Einstiegsklasse, die den Lehrgang beginnt, und eine Abschlussklasse in der Prüfungsvorbereitung.
  • Das Mathematikdeputat beträgt 12 Wochenstunden (jeweils 6 Stunden pro Klasse), das Geschichtsdeputat umfasst 4 Wochenstunden – verteilt auf jeweils 2 Stunden pro Klasse. Beide Deputate sind grundsätzlich teilbar. Die ausgeschriebenen Stellen sind also ideal, wenn Sie eine Teilzeitbeschäftigung suchen.
  • Eine Festanstellung im öffentlichen Dienst mit Bezahlung auf der Grundlage des TV-L (inklusive Zusatzversorgung – ZVK).
  • Sie arbeiten in einem kleinen, motivierten Team und verfügen über einen großen Gestaltungsspielraum in einem bildungs- und sozialpolitisch wichtigen Tätigkeitsbereich.

Das erwarten wir von Ihnen:

• Befähigung zum Lehramt mindestens in der Sekundarstufe 1 für die genannten Fächer.
  • Ausgeprägte Kommunikations- und Sozialkompetenz sowie Durchsetzungsvermögen.
  • Engagement, Motivation und die Bereitschaft, mit Erwachsenen zu arbeiten, die über ganz unterschiedliche Lernbiografien verfügen.

Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt.

Für Ihre Fragen steht Ihnen die Leiterin der vhs, Frau Ferling, gerne zur Verfügung

Tel.: 07731 / 9581-21 oder per Mail: ferling@vhs-landkreis-konstanz.de

Bewerbungen richten Sie bitte an
Volkshochschule Landkreis Konstanz e.V.  | Frau Nikola Ferling | Theodor-Hanloser-Str. 19  | 78224 Singen

oder per E-Mail an: bewerbung@vhs-landkreis-konstanz.de

www.vhs-abendrealschule-konstanz.de

Bitte senden Sie uns nur Kopien ohne Plastikhüllen o.Ä., da keine Rücksendung erfolgt. Nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden alle Unterlagen vernichtet.

Werden Sie Kursleiter/-in bei der vhs Landkreis Konstanz e.V.

Was Sie grundsätzlich mitbringen sollten:

• Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und besonders am Weitergeben von Wissen, Können und Verhalten. Sie haben Praxis-Erfahrung in Ihrem Thema und verfügen über pädagogische Fähigkeiten
  • Sie sind in Ihrem Thema sattelfest, bereiten sich gründlich vor, können aber auch damit leben einmal etwas nicht (sofort) zu wissen
  • Ideal ist es natürlich, wenn Sie bereits Kurserfahrung in der Erwachsenenbildung, besonders an einer Volkshochschule, oder auch in anderen Bildungsbereichen mitbringen. Engagement im sozialen Bereich ist ebenso vorteilhaft.
  • Kurserfahrung ist, ebenso wie ein formeller Abschluss, nur in einigen Kursbereichen Voraussetzung. Wir helfen Ihnen auch bei Kurskonzeption und Vorbereitung. Wir haben dazu sogar ein eigenes Fortbildungswesen.
  • Was wir sonst noch schätzen: Sie können Ihre Kursteilnehmer/-innen motivieren, sind zuverlässig, arbeiten selbstständig und können auch einmal improvisieren.
  • Natürlich suchen wir gezielt für bestimmte Themen nach Kursleiter/-innen. Aber wir sind auch offen für neue Themen.
  • Wir freuen uns auf Ihre Kurzbewerbung an ferling@vhs-landkreis-konstanz.de, bitte verwenden Sie unseren Bewerbungsbogen.

Die vhs-Tanzschule sucht Verstärkung!

Für die vhs Hauptstelle in Singen suchen wir Kursleitende für Gesellschaftstanz. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen, bitte verwenden Sie unseren Bewerbungsbogen und schicken ihn an: weigelt@vhs-landkreis-konstanz.de

Die vhs Sprachenschule sucht Verstärkung!

Wir suchen Kursleitende für Kroatisch, Skandinavische Sprachen (Finnisch, Norwegisch, Schwedisch, Isländisch), Französisch, Spanisch, Englisch  und Italienisch für Präsenz- und Onlinekurse. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen. Bitte verwenden Sie unseren Bewerbungsbogen und schicken Sie diesen an: muschwitz@vhs-landkreis-konstanz.de

Die vhs Landkreis Konstanz e.V. /Fachbereich Gesundheit sucht Verstärkung!
Wir suchen Physiotherapeut/-innen (auch in Ausbildung) mit Zusatzqualifikation und/oder Erfahrung als Kursleitung für:

• Pilates
  • Wirbelsäulengymnastik
  • Rückenfit
  • Ganzkörperfitness

Sie haben Lust an der Arbeit mit Gruppen und möchten sich langfristig einen Vormittag dafür freihalten? Sie möchten Menschen dabei unterstützen, dauerhaft etwas für ihre Gesundheit zu tun? Dann finden Sie bei uns die optimalen Bedingungen vor!

Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen richten Sie bitte an: vogel@vhs-landkreis-konstanz.de, bitte verwenden Sie unseren Bewerbungsbogen.