/ Kursdetails

243-15101 Hofkäserei Heggelbach - Besondere Einblicke in einen regionalen Käserei- und Käsekeller mit anschließender Verkostung

Beginn 10.10.2024 , 17:00 - 18:30 Uhr  
Kursgebühr 19,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Stephan Ryffel
Status Plätze frei
Kursfoto
Kursfoto
Kursfoto

Kursinfo:

Die Hofgemeinschaft Heggelbach wird seit 30 Jahren gemeinschaftlich und nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet. Die Hofkäserei gehört zu den ältesten im Bodenseeraum. Demeter-Milch wird hier auf traditionelle Art und mit größter Sorgfalt zu gutem Käse verarbeitet. Denn wozu braucht es Zusätze? Gute Milch, Kultur, Lab, etwas Salz, Käsekunst, danach Geduld und Pflege im Käsekeller genügen für ein hervorragendes Produkt. 


Da hier frische Milch ohne Transportwege direkt verarbeitet werden kann, legen die Käser ihr Herzblut nun auch in die Erzeugung von guten, gesunden Rohmilchprodukten. Bei der Führung lernen Sie zunächst Hof und Stall kennen, bevor Ihnen Käsemeister Stephan Ryffel in der neuen  Käserei den Weg von der Milch zu den einzelnen Käsesorten zeigt. Natürlich dürfen Sie sich bei einer Verkostung selbst von Qualität und Geschmack der Produkte überzeugen.





Kursort

Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen Schönach




Termine

Datum
10.10.2024
Uhrzeit
17:00 - 18:30 Uhr
Ort
Hofkäserei Heggelbach, Heggelbach 8, 88634 Herdwangen Schönach
Status


Legende

Bitte kontrollieren Sie regelmäßig die Terminplanung auf dieser Seite. Sollten sich Termine verschieben, aktualisiert sich diese Liste automatisch.


Z

Nachholtermin