Logo
Gesundheit / Kursdetails

192-37712 Backen mit selbstgezogenem Natursauerteig Roggen- und Roggenvollkornbrot

Beginn 14.11.2019 , 18:00 - 21:00 Uhr 
Kursgebühr 25,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Karl Engelhardt
Bemerkungen Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze
Status Plätze frei
Kursinfo:

Sie erhalten konkrete Informationen und auch die Anleitung, wie Sie Ihren Sauerteig, Vorteig und das Quellstück, dazu dann die entsprechenden Brote herstellen können. Eine „Starterkultur“ zum Anfang Ihrer Bemühungen und die Rezepte werden zur Verfügung gestellt und die gebackenen Brote unter den Teilnehmern verteilt.

Den Duft von frisch gebackenem Brot in der eigenen Küche riechen! Sie lernen die Grundlagen des Brotbackens und verschiedene Zubereitungsarten kennen. Viele Rezepte und Variationen dienen Ihnen als Anregung für Ihr Wirken zu Hause.

Wichtige Hinweise:

- Bitte Geschirrtuch, Topflappen, Schürze, Getränk (Mineralwasser) und Behälter zum Mitnehmen von Kostproben mitbringen.
- Jede/r Teilnehmende ist dafür verantwortlich, dass nach Beendigung des Kurses die Küche im gleichen Zustand verlassen wird und jeder Gegenstand wieder am gleichen Ort liegt wie vor Beginn des Kurses.
- Eine Abmeldung von Kochkursen muss bis 7 Werktage vor Kursbeginn bei der VHS erfolgt sein, da ansonsten zu den Gebühren die anteiligen Lebensmittelkosten berechnet werden müssen.




Backstube Engelhardt, Ratoldusstraße 58

Termine

Datum
14.11.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Backstube Engelhardt, Ratoldusstraße 58
Status


Legende


Z

Zusätzlicher Kurstag


Ihre Ansprechpartner


Sabine Vogel
Fachbereich: Gesundheit
Tel. 07531/5981-31
E-Mail schreiben

Uwe Donath
Fachbereich: Gesellschaft, Essen & Trinken, GTS
Tel. 07732/89348-61
E-Mail schreiben