/ Kursdetails

262-37001 Onlinekurs: Backen von zuhause: Dinkelbrote, Brötchen & Hefezopf

Beginn Sa., 09.05.2026 , 09:00 - 12:00 Uhr  
Kursgebühr 23,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Katharina Dietrich
Status Plätze frei

Kursinfo:

Selbst gebackenes Brot schmeckt unvergleichlich gut – und du kannst es ganz einfach in deiner eigenen Küche herstellen. In diesem Online-Backkurs via Zoom bereiten wir Schritt für Schritt verschiedene Brote und Brötchen zu: schnelle Dinkelbrötchen, Saatenbrot, ein herrlich knuspriges Dinkelbrot, ein einfaches Übernacht-Brot sowie einen fluffigen Hefezopf.

Du backst live in deiner Küche mit, bekommst genaue Anleitungen, Hinweise zur Teigführung, Tipps zu Mehlen und Hefe – und kannst jederzeit Fragen stellen. Alle Rezepte sind gelingsicher, alltagstauglich und ideal für deinen Alltag.

Ein Treffen voller Genuss, Wissen und frischem Brotduft – bequem von zuhause aus.

Inhalte

• Schnelle Dinkelbrötchen
• Saatenbrot (mit Kernen & Flohsamenschalen)
• Übernacht-Brot (No-Knead-Bread)
• Knuspriges Dinkelbrot
• Dinkel-Milch-Brot aus dem Topf
• Süßer Hefezopf

Sie arbeiten online mit dem für Sie kostenlosen Konferenz-Tool Zoom. Sie haben die Möglichkeit, sich aktiv am Unterricht zu beteiligen. Sie benötigen einen Mac/MacBook/PC oder Tablet (am besten mit Halter), mit Kamera, falls gewünscht, Lautsprechern und Mikrofon oder Headset sowie eine stabile Internetverbindung.


Eine Einkaufsliste erhalten Sie vor Kursbeginn per E-Mail. Sie benötigen außerdem:


  • Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Knethaken
  • Backofen und Blech
  • Gusseisenertopf (alternativ Backform und eine Abdeckung, die in den Backofen darf)
  • Kastenform
  • Schüsseln
  • Geschirrtuch
  • Gitter zum Abkühlen




Kursort

Digitales Angebot: Zoom




Termine

Datum
Sa., 09.05.2026
Uhrzeit
09:00 - 12:00 Uhr
Ort
Digitales Angebot: Zoom
Status


Legende

Bitte kontrollieren Sie regelmäßig die Terminplanung auf dieser Seite. Sollten sich Termine verschieben, aktualisiert sich diese Liste automatisch.


Z

Nachholtermin