253-36011 Grundlagen des Ayurveda - Einführung in die ayurvedische (Genuss-) Küche mit Kochkurs
Beginn | Sa., 15.11.2025 , 17:00 - 20:30 Uhr |
Kursgebühr | 53,00 € — inkl. 12,00€ Lebensmittelpauschale. |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Bettina Retzbach
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Stift, Sparschäler, Schürze, scharfes Küchenmesser, Schneidebrett, Geschirrhandtuch, Behältnisse für übriggebliebene Speisen. |
Status | Plätze frei |
Kursinfo:
Die ayurvedische Ernährung spricht alle Sinne an und vereint schmackhafte Gewürze mit einer gesundheitsbewussten Lebensweise. Ayurveda vereint Genuss und Achtsamkeit, denn Lebensmittel gelten in der ayurvedischen Küche als Heilmittel. Diese Ernährungsweise stärkt die Gesundheit und das Wohlbefinden. Im ersten Teil unseres Workshops bekommst du einen Einblick in die theoretischen Grundlagen, die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha sowie die Wirkungsweise verschiedener Lebensmittel und Geschmacksrichtungen. Es gibt Tipps für Gewürze und Kräuter für die tägliche Ernährung sowie allgemeine ayurvedische Ernährungsempfehlungen. Doch keine Sorge, es wird auch praktisch! Wir kochen gemeinsam unter Anleitung ein leckeres Chutney, eine Hauptspeise und eine Nachspeise.
Alle Gerichte sind vegan sowie gluten- und laktosefrei.
Informationen zum Anmeldeschluss:
Bitte melde dich bis eine Woche vor Kursbeginn an.
Wenn die Mindestteilnehmerzahl erreicht ist und der Kurs sicher durchgeführt werden kann, nehmen wir deine Anmeldung gerne kurzfristig entgegen.
Kursstart verpasst?
In vielen Kursen kannst du auch nachträglich zusteigen. Nimm gerne Kontakt mit uns auf, damit wir deinen Kursstart organisieren können.
Kursort
Singen; vhs, E.7, Lehrküche
Theodor-Hanloser-Straße 1978224 Singen (Hohentwiel)
Termine
Legende
Bitte kontrollieren Sie regelmäßig die Terminplanung auf dieser Seite. Sollten sich Termine verschieben, aktualisiert sich diese Liste automatisch.
Nachholtermin