Lisbeth Ambrosio Straub
Profil:
ola!
Mein Name ist Lisbeth Straub Ambrosio. Geboren und aufgewachsen bin ich in Mexiko-Stadt, einer Stadt, in der sich jahrtausendealte Tradition und modernes Leben begegnen.
Seit über 20 Jahren lebe ich nun schon in Deutschland, aber meine Wurzeln und die Liebe zur mexikanischen Küche begleiten mich auch weiterhin. Besonders fasziniert mich die traditionelle Küche der Azteken – eine Küche voller Symbolik, Geschichte und ursprünglicher Zutaten wie Mais, Bohnen, Chili und Kakao. Gleichzeitig liebe ich es, diese alten Rezepte mit den modernen Einflüssen und Zutaten der heutigen mexikanischen Gastronomie zu verbinden.
Um mein Wissen über die aztekische Küche zu vertiefen, habe ich kürzlich einen Lehrgang an der Gastronomieschule „Universidad El Claustro de Sor Juana“ in Mexiko-Stadt absolviert, mit Schwerpunkt auf der Geschichte, Ernährung und kulinarischen Entwicklung Mexikos – von der Zeit der Azteken bis heute.
In meinen Kochkursen geht es deshalb nicht nur ums Kochen, sondern auch ums Eintauchen in eine Kultur: Wir entdecken zusammen die Aromen der Azteken, passen sie an die heutige Küche an und bringen dabei Vergangenheit und Gegenwart in einen köstlichen Dialog.
Lass dich von mir mitnehmen auf eine Reise durch Geschichte, Geschmack und Genuss – ¡Bienvenidos a la Aztekenküche heute – kulinarische Schätze aus Mexiko!
Kurse der Dozentin
- 253-37406 - Aztekenküche heute - kulinarische Schätze aus Mexiko
- 253-37407 - Aztekenküche heute - kulinarische Schätze aus Mexiko
Zurück zur Übersicht