Die Volkshochschule Landkreis Konstanz e.V. sucht für Ihre Hauptstelle in Singen zum nächstmöglichen Termin
eine Verwaltungsmitarbeiterin / einen Verwaltungsmitarbeiter in Teilzeit (50 %).

Die Volkshochschule Landkreis Konstanz e.V. ist eine große Einrichtung der Erwachsenenbildung in kommunaler Trägerschaft. Sie unterhält Hauptstellen in Singen, Konstanz, Radolfzell und Stockach sowie 28 Außenstellen in den Gemeinden des Landkreises.

Ihre Aufgaben:

·         Selbstständige Mitarbeit im Teilnehmersekretariat
    (z. B. telefonische Auskünfte zum Gesamtprogramm der vhs; Entgegennahme von Kursanmeldungen, Kursverwaltung)

·         Unterstützung bei der Organisation und Durchführung von Kursen und Veranstaltungen

·         Organisatorische und administrative Unterstützung der Fachbereichsleitungen und im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit

·         Übernahme von Urlaubs- und Krankheitsvertretungen in den Teilnehmersekretariaten der anderen Hauptstellen

Eine Änderung der Aufgabengebiete bleibt ausdrücklich vorbehalten.

Das bringen Sie mit:

·         Eigenverantwortliche, selbstständige und strukturierte Arbeitsweise

·         Sehr gute Team- und Kommunikationsfähigkeit

·         Freundliches und sicheres Auftreten

·         Verwaltungserfahrung

·         Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Flexibilität

·         Bereitschaft, auch an den anderen Standorten der vhs tätig zu werden

·         Nachgewiesene sehr gute Kenntnisse im Umgang mit MS-Office-Software (insbesondere Textverarbeitung, Tabellenkalkulation)

·         Sehr gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit

Wir bieten eine interessante und abwechslungsreiche Beschäftigung bei einem der großen Weiterbildungsträger in der Bodenseeregion. Bei Vorliegen der persönlichen Voraussetzungen erfolgt die Vergütung – vorbehaltlich einer Stellenneubewertung – nach Maßgabe der Vorschriften des TVöD, bis Entgeltgruppe 6. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen senden Sie bitte bis spätestens 21.04.2018 an die

Volkshochschule Landkreis Konstanz e.V.

Frau Nikola Ferling

Theodor-Hanloser-Str. 19

78224 Singen

Kontakt: Frau Helga Litterst

litterst@vhs-landkreis-konstanz.de

Tel.: 07731/9581-23

Werden Sie Kursleiter/-in bei der vhs Landkreis Konstanz e.V.

Was Sie grundsätzlich mitbringen sollten:

• Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und besonders am Weitergeben von Wissen, Können und Verhalten. Sie haben Praxis-Erfahrung in Ihrem Thema und verfügen über pädagogische Fähigkeiten
  • Sie sind in Ihrem Thema sattelfest, bereiten sich gründlich vor, können aber auch damit leben einmal etwas nicht (sofort) zu wissen
  • Ideal ist es natürlich, wenn Sie bereits Kurserfahrung in der Erwachsenenbildung, besonders an einer Volkshochschule, oder auch in anderen Bildungsbereichen mitbringen. Engagement im sozialen Bereich ist ebenso vorteilhaft.
  • Kurserfahrung ist, ebenso wie ein formeller Abschluss, nur in einigen Kursbereichen Voraussetzung. Wir helfen Ihnen auch bei Kurskonzeption und Vorbereitung. Wir haben dazu sogar ein eigenes Fortbildungswesen.
  • Was wir sonst noch schätzen: Sie können Ihre Kursteilnehmer/-innen motivieren, sind zuverlässig, arbeiten selbstständig und können auch einmal improvisieren.
  • Natürlich suchen wir gezielt für bestimmte Themen nach Kursleiter/-innen. Aber wir sind auch offen für neue Themen.
  • Wir freuen uns auf Ihre Kurzbewerbung an ferling@vhs-landkreis-konstanz.de

Die vhs-Sprachenschule sucht Verstärkung!

Für das Herbst-/Wintersemester 2018/19 suchen wir Kursleitende für Skandinavische Sprachen (Finnisch, Norwegisch, Schwedisch, Isländisch), für Portugiesisch, Türkisch, Französisch (vorwiegend für unsere Hauptstellen in Singen und Radolfzell) und für Schweizerdeutsch. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung mit Lebenslauf und Qualifikationsnachweisen an: muschwitz@vhs-landkreis-konstanz.de

Ehrenamtliche Vortragsbetreuer/-innen gesucht

Sie treffen gerne interessante Dozenten? Sie setzen sich mit aktuellen Themen auseinander? Dann sind Sie bei uns richtig! Werden Sie ehrenamtlich/r Vortragsbetreuer/in bei der vhs Landkreis Konstanz! Nähere Informationen erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle Singen oder wenden Sie sich an:  jacobs-krahnen@vhs-landkreis-konstanz.de