/ Kursdetails

242-15131 Mainau-Exkursion: "Nachhaltigkeitsentwicklung in der Mainau Gastronomie“ - 20 Jahre Gutes vom See

Beginn 14.06.2024 , 10:00 - 12:00 Uhr  
Kursgebühr 0,00 € — Familien 30,00 €, Kinder 7,00€
Dauer 1 Termin
Kursleitung Thorben Beck
Status Plätze frei

Kursinfo:

Vor mittlerweile zwei Jahrzehnten gründete der ehemalige Gastronomiedirektor der Insel Mainau Herr Görgner zusammen mit einer kleinen Gruppe von Lebensmittelerzeuger:innen, -verarbeiter:innen, Gastronom:innen und Einzelhändler:innen den Verein „Gutes vom See“, um die Vermarktung und Verarbeitung von regionalen und natürlichen Lebensmitteln voranzutreiben. Dieses Ziel verfolgt auch die Insel Mainau bis heute: In den gastronomischen Betrieben des beliebten Ausflugsziels wird zum Beispiel vermehrt auf Bioqualität geachtet. Außerdem werden immer mehr Produkte wie Kuchen, Torten oder Brote in der hauseigenen Bäckerei „Täglich Brot“ selbst hergestellt. Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums von „Gutes am See“ gewährt Gastronomiedirektor Thorben Beck Interessierten im Rahmen einer Exkursion einen Einblick hinter die Kulissen der Mainau-Gastronomie.

Diese Betriebsexkursion findet im Rahmen der Kooperation zum 20. Geburtstag von "Gutes vom See" gemeinsam mit der vhs Landkreis Konstanz statt.




Kursort

Insel Mainau, Treffpunkt vor der Schwedenschenke




Termine

Datum
14.06.2024
Uhrzeit
10:00 - 12:00 Uhr
Ort
Insel Mainau, Treffpunkt vor der Schwedenschenke
Status


Legende

Bitte kontrollieren Sie regelmäßig die Terminplanung auf dieser Seite. Sollten sich Termine verschieben, aktualisiert sich diese Liste automatisch.


Z

Nachholtermin