Logo
Gesundheit / Kursdetails

192-37303 Griechisch kochen: Spanakorizo und Kolokythokeftedes

Beginn 22.11.2019 , 18:00 - 21:00 Uhr 
Kursgebühr 28,50 € — inkl. 9,00 € für Lebensmittel
Dauer 1 Termin
Kursleitung Maria Mpazouki
Bemerkungen Bitte mitbringen: scharfes Messer, Schneidbrett, Getränk, Geschirrhandtuch, kleine Dosen
Status Plätze frei
Kursinfo:

Die traditionelle griechische Esskultur zeichnet sich durch die einfache Zubereitung schmackhafter Gerichte aus, die die kulinarischen Gewohnheiten der Griechen vom Altertum bis hin zur Gegenwart prägten.
Die gängigsten Kategorien, die man in der griechischen Küche vorfindet, sind für gewöhnlich: Hülsenfrüchte; Gemüse mit Öl, kombiniert mit Fleisch oder mit Reis als Basis; Teigwaren oder Reis kombiniert mit Meeresfrüchten oder mit weißem und roten Fleisch.
Wesentlicher Bestandteil der traditionellen griechischen Küche sind Olivenöl und Gewürze, die zudem in mehrfacher Hinsicht der Gesundheit zuträglich sind.

Wir kochen Spanakorizo (Spinat-Reis), Kolokythokeftedes (Zucchinibällchen), Joghurt-Dip zu; dazu einen speziellen Salat, der im Brot serviert wird und als Nachspeise den Apfelkuchen des Heiligen Antonios.

Wichtige Hinweise:

- Bitte Geschirrtuch, Topflappen, Schürze, Getränk (Mineralwasser) und Behälter zum Mitnehmen von Kostproben mitbringen.
- Jede/r Teilnehmende ist dafür verantwortlich, dass nach Beendigung des Kurses die Küche im gleichen Zustand verlassen wird und jeder Gegenstand wieder am gleichen Ort liegt wie vor Beginn des Kurses.
- Eine Abmeldung von Kochkursen muss bis 1 Woche vor Kursbeginn bei der VHS erfolgt sein, da ansonsten zu den Gebühren die anteiligen Lebensmittelkosten berechnet werden müssen.




Kursort

Konstanz; Theodor-Heuss-Realschule, Küche

Zähringerplatz 1
78467 Konstanz

Termine

Datum
22.11.2019
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Konstanz; Theodor-Heuss-Realschule, Küche , Zähringerplatz 1
Status


Legende


Z

Zusätzlicher Kurstag


Ihre Ansprechpartner


Sabine Vogel
Fachbereich: Gesundheit
Tel. 07531/5981-31
E-Mail schreiben

Uwe Donath
Fachbereich: Gesellschaft, Essen & Trinken, GTS
Tel. 07732/89348-61
E-Mail schreiben