Logo
Gesundheit / Kursdetails

192-37100 Die Konstanzer Tafelrunde 2019: Der gefährliche See

Beginn 15.11.2019 , 19:00 - 23:00 Uhr 
Kursgebühr 48,00 € — inklusive 4-Gänge Menü, Apéritif und Eintritt in die Sonderausstellung. Die Eintrittskarte wird am Abend ausgegeben und ist gültig bis zum Ende der Ausstellung.

Da das Menü vorbestellt wird, müssen wir bei kurzfristiger Abmeldung (5 Tage oder weniger vor der Veranstaltung) den vollen Preis berechnen!
Dauer 1 Termin
Kursleitung Manfred Hölzl
Ines Stadie
David Bruder
Norbert Heizmann, Notker Homburger
Status Plätze frei
Kursinfo:

vhs + Konzilgaststätten Konstanz + Rosgartenmuseum Konstanz

Eine Sonderausstellung des Rosgartenmuseums zeigt ab 27. Juni bis 29. Dezember eine Ausstellung über Naturgewalten am Bodensee. Die Kunsthistorikerin Ines Stadie und der Historiker David Bruder nehmen die Themen der Ausstellung in kleinen Beiträge auf: Seegfrörne, Sturm, Überschwemmung, havarierte Schiffe, abgestürzte Flugzeuge, Geheimnisse und Besonderheiten des Sees. Die "Eingeborenenmusik" mit Norbert Heizmann und Notker Homburger untermalt den Abend mit Bodenseeliedern und Manfred Hölzl verwöhnt mit inspirierender Kulinarik in einem 4-Gänge Menü aus regionalen Produkten.

Bodensee-Katastrophenmenü

Begrüßungsschluck
***
Seemannsgelüste:
Klare Rindsbrüh mit Käsenocken
***
Konstanzer Treibgut:
Fisch und Aromaten in der Tüte
***
Seegras-Putzete:
Gefülltes Geflügelbrüstchen im grünen Flädle, herbstliches Gemüse, Rosmarinkartoffeln, Dinkelspätzle
***
Seegfrörne
Geeister Birnenportwein, Schokoladenbatz, eingelegte Früchte

Getränke nach Saalkarte auf Selbstzahlerbasis

Die Konstanzer Tafelrunde 2019 ist auch ein – Essen für einen guten Zweck: die Spende der Konzil-Gaststätten geht an die DLRG- Konstanz




Kursort

Konstanz; Konzil, Speichersaal

Hafenstr. 2
78462 Konstanz

Termine

Datum
15.11.2019
Uhrzeit
19:00 - 23:00 Uhr
Ort
Konstanz; Konzil, Speichersaal , Hafenstr. 2
Status


Legende


Z

Zusätzlicher Kurstag


Ihre Ansprechpartner


Sabine Vogel
Fachbereich: Gesundheit
Tel. 07531/5981-31
E-Mail schreiben

Uwe Donath
Fachbereich: Gesellschaft, Essen & Trinken, GTS
Tel. 07732/89348-61
E-Mail schreiben