vhs Veranstaltungen bis auf Weiteres verschoben

Im Einklang mit den landes- und bundesweit getroffenen Maßnahmen zur Verhinderung der weiteren Ausbreitung des Coronavirus unterbricht die vhs Landkreis Konstanz e.V. ihren Kurs- und Veranstaltungsbetrieb bis auf Weiteres. (Stand 18.03.20)

Wir entsprechen damit der in der Corona-Verordnung der Landesregierung vom 17. März getroffenen Regelung. Danach ist aktuell der Betrieb von zahlreichen Kultur- und Bildungseinrichtungen (z.B. Volkshochschulen) untersagt.

Aus diesem Grund finden in den Geschäftsstellen und sonstigen Kursorten im Landkreis vorerst bis einschließlich 19. April keine Kurse und Veranstaltungen der vhs Landkreis Konstanz e.V. statt. Unsere Geschäftsstellen in Konstanz, Radolfzell, Singen und Stockach sind ab sofort für die Dauer der Kursunterbrechung geschlossen.

Auch wenn Ihnen dieser Schritt radikal erscheint, bedenken Sie bitte, er dient Ihrer Gesundheit, der Ihrer Angehörigen und der Menschen in Ihrem Umfeld. Diese Entscheidung dient dem Zweck, die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen, um zugunsten der Reaktionsfähigkeit des Gesundheitssystems Zeit zu gewinnen. Für unsere Kund/innen und Dozent/innen suchen wir aber nach guten Lösungen.

FAQ (Frequently Asked Questions) und weitere Informationen hier.